ART_Harumi♥Gallery

~Today's collage picture~

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『お魚のロールキャベツ』

『お魚のロールキャベツ』
ブログ(当時)で詳しく説明していました。
2011.6.27『美術館のささやき…(ブログ)』より

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『週替わりランチ』
お魚料理~お魚のロールキャベツ

今週は大好評のお魚料理です。今回も美味しそうですね♪
お魚のロールキャベツの中身は何でしょうか?
料理長に、コメントを含め伺ってきましたよ。

Q. 
今回は女性のお客様に好評のお魚料理ですが、
コンセプトをお聞かせください。

A. 
北海道近海で捕れた海の幸を豊富に使い、
ソースには、山の幸にクリーム系のこってりとした味わいの中、
トマトソースを少々のせ、爽やかにアクセントをつけた。
キャベツも柔らかく煮て、中に入っているムースもフワフワ。
色々な食感が楽しめる一品である。

Q. 
今回も美味しそうですね。
ロールキャベツの中身には、
具体的に何が入っているのでしょうか?

A. 
カニ、エビ、ホタテ、平目、鯛、香草、卵、生クリーム、
塩、コショウ、ピクルス、ケッパー、黒オリーブ等です。

料理長、ありがとうございました。
季節に相応しく、爽やかな一品に仕上がっていますね。
私も食べてみたくなりました♪
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お料理を撮るのにカメラの事がわからなくて、
勘でこなしていました…(;^_^A

"Poissons rouleau de chou"
Chef:Masahiro Okumura  
Photo:Harumi Yoneta
by Museum Restaurant  LA CIENEGA
2011_07_08

Poissons rouleau de chou

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週替わりランチ〜お魚料理

週替わりランチ〜お魚料理

2011年7月。
お休みを利用し再度勉強も兼ねて、
美術館&レストランを満喫した時のものです。
普段も仕事の合間にランチを食べていましたが、
お休みだったので白ワインも〜♪
当時のこの週は、
『お魚のロールキャベツ』でした。

Déjeuner (2011.7)
"Poissons rouleau de chou"
entrée
soupe
poisson
baguette
thé ou café
et vin blanc
Chef:Masahiro Okumura
by Museum Restaurant  LA CIENEGA
2011_07_07

Poissons rouleau de chou

レストラン個室_02

レストラン個室_02

壁にも美術品を展示。
マイセン(ドイツの硬質磁器窯)
バラ文レリーフプレート

Private room_02
MEISSEN
Rose pattern relief plate
by Museum Restaurant LA CIENEGA
2011_07_06

Private room_02

レストラン個室_01

レストラン個室_01

全て個室でした。
奥の小窓は、美術品が移動する仕組み。
下には水が流れていて、
小舟に乗せてお料理(お重箱のお料理のみ)を運んでいました。

Private room_01
by Museum Restaurant LA CIENEGA
2011_07_05

Private room_01

ラウンジにて

ミニクロワッサンとモーニングコーヒー。
Mini croissants and morning coffee.

ラウンジにて

ラウンジにて In the lounge
Cafe_2015_1

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