ART_Harumi♥Gallery

~Today's collage picture~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

風のレストラン「マッカリーナ」menu déjeuner vol.3【前菜】

【前菜】Entrées
ーrentrée et légumes saisonー
真狩村産ポワローのムニエル

このポワロー(ネギ)は美味しかったです。
とろけるぐらいまで焼かれていて、
とても甘味が出ていました。
ビネガーソースをお好みでかけると、
一層美味しさが増します。

It was delicious (the green onion) this Poireau.
Until about melting, it was being burned.
Came out very sweet.
Put vinegar sauce to your liking.
Taste is further increased.


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポワロー poireau とは…】
 西洋葱。日本の葱より太く、甘みがある。
 ソースや付け合わせ、スープなどに用いられる。

【ムニエル meunière とは…】
 フランス料理の魚の調理法の一つ。
 材料に小麦粉をまぶし、バターで焼き上げる。


【HP】風のレストラン「マッカリーナ」

風のレストラン「マッカリーナ」3


関連記事

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://i3museum.blog50.fc2.com/tb.php/441-2bcd41f3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。