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風のレストラン「マッカリーナ」menu déjeuner vol.5【お肉】

【お肉】viandes
ーassiette principalー
北海道産鶏肉の蒸し焼き“ディアブル”いろいろきのこのソース

“真狩村産じゃがいもと旬野菜を一緒に”


メインとなるお肉料理は北海道産鶏肉でした。
骨とお肉はナイフで簡単にほぐせるぐらい、
とても柔らかく調理されています。

また、グリルされた真狩村産じゃがいもは、
皮まで美味しく食べれるよう工夫され、
こちらもとても美味。

ーーー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ー☆ーーー

ランチやディナーコースの流れにはどこか…
音楽にも似ていると感じています。
お料理の内容によって、クラシックやワルツに…
そう!リズムがあるのです。

最初は軽く前菜、
口直しにスープを飲み、
いよいよメインとなるお肉やお魚の時が、
一番盛り上がる部分です。
そしてまたゆっくりとデザートを楽しみ、
最後にコーヒーを飲みながら、流れの余韻を楽しむ。

これに料理人の熱意を感じたお料理と出会った時は、
嬉しいものです。
ある日、ランチ(ソース)を食べていた時、
一生懸命作っている料理人の背中が脳裏にうつり、
料理の世界を一瞬見えたように感じました。

でもこれがなかなか…出会えません。(体調にもよりますが…)
まったく感じないお料理もありますし…

今回は久しぶりに、リズムが戻ってきました♪

次はデザートです。


【HP】風のレストラン「マッカリーナ」

風のレストラン「マッカリーナ」5


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