ART_Harumi♥Gallery

~Today's collage picture~

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『お魚のロールキャベツ』

『お魚のロールキャベツ』
ブログ(当時)で詳しく説明していました。
2011.6.27『美術館のささやき…(ブログ)』より

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『週替わりランチ』
お魚料理~お魚のロールキャベツ

今週は大好評のお魚料理です。今回も美味しそうですね♪
お魚のロールキャベツの中身は何でしょうか?
料理長に、コメントを含め伺ってきましたよ。

Q. 
今回は女性のお客様に好評のお魚料理ですが、
コンセプトをお聞かせください。

A. 
北海道近海で捕れた海の幸を豊富に使い、
ソースには、山の幸にクリーム系のこってりとした味わいの中、
トマトソースを少々のせ、爽やかにアクセントをつけた。
キャベツも柔らかく煮て、中に入っているムースもフワフワ。
色々な食感が楽しめる一品である。

Q. 
今回も美味しそうですね。
ロールキャベツの中身には、
具体的に何が入っているのでしょうか?

A. 
カニ、エビ、ホタテ、平目、鯛、香草、卵、生クリーム、
塩、コショウ、ピクルス、ケッパー、黒オリーブ等です。

料理長、ありがとうございました。
季節に相応しく、爽やかな一品に仕上がっていますね。
私も食べてみたくなりました♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お料理を撮るのにカメラの事がわからなくて、
勘でこなしていました…(;^_^A

"Poissons rouleau de chou"
Chef:Masahiro Okumura  
Photo:Harumi Yoneta
by Museum Restaurant  LA CIENEGA
2011_07_08

Poissons rouleau de chou

関連記事

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://i3museum.blog50.fc2.com/tb.php/553-94723634
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。